Zutaten:
2 Lachsfilets
500 g Junger Spinat
1/2 weiße Zwiebel
Obers (Sahne)
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren.
2. Zwiebel in kleine Stücke hacken. In einem Topf Butter schmelzen und den
Zwiebel darin weich dünsten, ohne dass er Farbe bekommt. Knoblauch hinein
pressen und kurz mitrösten. Den blanchierten Spinat dazu geben und mit Salz
und Pfeffer würzen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin auf beiden Seiten
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Obers mit einem Mixer zu einer schaumigen Creme mixen
5. Das Lachsfilet mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten, die Oberscreme darüber
gießen und mit frischem Thymian dekorieren.