Zutaten:
Heilbuttfilets
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
Obers (Sahne)
6 Eier
1 Stange Jungzwiebel
Senf
Mayonnaise
eine schwarze Trüffel aus dem Leithagebirge
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
gehackten Zwiebel darin weich dünsten ohne dass sie braun werden.
Jungzwiebel in Stücke schneiden und kurz mit anbraten. Die Pfanne vom Herd
nehmen und alles abkühlen lassen.
3. Die Eier mit Senf und Mayonnaise dazu geben, gut vermischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
4. Das Heilbuttfilet in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Obers zu einer feinen
Creme aufschlagen.
5. Die Heilbuttfilets mit dem Eisalat auf Tellern anrichten, die Oberscreme darüber
leere und etwas schwarzen Trüffel darüber hobeln. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit frischem Thymian dekorieren und genießen!