Gebratenes Filet vom Heilbutt mit Eisalat und Schwarzen Trüffeln aus dem Leithagebirge

Schwarzer Heilbutt mit Eisalat und schwarzer Trüffel aus dem Leithagebirge + logo.jpg

Zutaten:
Heilbuttfilets
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
Obers (Sahne)
6 Eier
1 Stange Jungzwiebel
Senf
Mayonnaise
eine schwarze Trüffel aus dem Leithagebirge
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frischer Thymian
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
    Schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die
    gehackten Zwiebel darin weich dünsten ohne dass sie braun werden.
    Jungzwiebel in Stücke schneiden und kurz mit anbraten. Die Pfanne vom Herd
    nehmen und alles abkühlen lassen.
3. Die Eier mit Senf und Mayonnaise dazu geben, gut vermischen und mit Salz und
    Pfeffer würzen.
4. Das Heilbuttfilet in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten. Obers zu einer feinen
    Creme aufschlagen.
5. Die Heilbuttfilets mit dem Eisalat auf Tellern anrichten, die Oberscreme darüber
    leere und etwas schwarzen Trüffel darüber hobeln. Mit Salz und Pfeffer
    würzen, mit frischem Thymian dekorieren und genießen!