Zutaten:
300 g Seeteufel
½ Karfiol
1 Stange Lauch (Porree)
etwas Obers
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Kokosöl
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiol in Röschen zerteilen, Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Beides in
kochendem Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Ein
paar Lauchringe heraus nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Karfiol-
Lauch-Mischung mit einem Löffel im Sieb gut andrucken, um das ganze Wasser
zu entfernen. Mit Butter und etwas Obers in ein hohes Gefäß geben und mit
einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil von den
beiseite gestellten Lauchringen dazu geben und gut verrühren.
2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Seeteufel in Stücke schneiden und darin auf
beiden Seiten goldgelb anbraten. Gegen Ende der Garzeit frischen Knoblauch
hinein pressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Lauchpüree auf Tellern anrichten und die restlichen Lauchringe darüber
streuen. Die gebratenen Seeteufelstücke darauf setzen und mit frischem
Thymian verfeinern.