Zutaten:
2 Kabeljaufilets
100 g Wildspargel
100 g Pannonischer Grünspargel
150 g weiße Champignons
1 EL Butter
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
Obers
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
ein paar Leinblüten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Grünspargel in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser kurz kochen
(3 - 5 Minuten - je nach Größe der Spargelstangen). Zum Schluß die
Wildspargelstücke dazu geben und 1 - 2 Minuten blanchieren. Abseihen und gut
abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen und den Spargel darin
schwenken. MIt etwas Salz würzen und beiseite stellen.
2. Die Champignons waschen, putzen und in feine dünne Streifen schneiden.
3. Kabeljaufilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten kurz anbraten.
Gegen Ende der Garzeit die Pilze dazu geben und mit Obers aufgießen. Mit
etwas Zitrusfaser eindicken und mit Salz und Pfffer würzen.
4. Kabeljaufilets mit der Champignonsauce auf Tellern anrichten, den Spargel
darauf setzen und mit Leinblüten dekorieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und
genießen.