Zutaten:
500 g frischer Spinat
2 Kabeljaufilets
1 kleine weiße Zwiebel
1/2 Jungzwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Kokosöl
etwas frische Dille
ein paar Pinienkerne
50 ml Obers (Sahne)
3 EL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abseihen, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel fein hacken, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne
schmelzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinein
pressen und kurz mitrösten. Jungzwiebel und Spinat dazu geben, mit Salz und
Pfeffer würzen.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Kabeljaufilets darin auf beiden Seiten
goldgelb anbraten.
4. Dijonsenf mit Obers vermischen. Spinat auf Tellern anrichten, den mit Obers
vermischten Dijonsenf darüber verteilen. Die Kabeljaufilets darauf setzen, mit
Salz und Pfeffer würzen, mit etwas frischer Dille und Pinienkernen bestreuen
und genießen. eßen.