Zutaten:
4 Filets vom Bachsaibling
Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
125 g Schwarze Johannisbeeren
1 Zitrone
Petersilie, fein gehackt
1/2 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
Obers (Sahne)
ein paar Erbsen
Parmesan frisch gerieben
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
zerkleinern.
2. Die Zwiebel schälen, ganz fein hacken und in Butter anschwitzen ohne dass
sie braun wird.
3. Den geriebenen Karfiol dazu geben und mit ganz wenig Wasser und Salz
kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten).
Überschüssiges Wasser notfalls ableeren.
Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!
4. Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, die schwarzen Johannisbeeren und die
Erbsen mit dem geriebenen Parmesan vorsichtig unterheben.
5. Die Saiblingsfilets in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten knusprig
anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, die frisch gehackte Petersilie darüber
geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto daneben setzen und
genießen.