Zutaten:
1 Bachsaibling
2 EL Butter
6 - 8 kleine hellgrüne Snack-Gurken
1 Limette
1 weiße Zwiebel
etwas frische Petersilie
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Bachsaibling gut waschen, Zwiebel fein hacken, Gurken auf einem
Gemüsehobel in dünne längliche Scheiben schneiden.
2. Kokosöl in einer Panne erhitzen und den Bachsaibling darin auf beiden
Seiten knusprig braten.
3. Petersilie fein hacken.
4. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Zwiebel und die Gurkenstücke
dazu geben und gut salzen. 5 Minuten weich dünsten. Schale von der Limette
abreiben und etwas davon zu den Gurken geben. Mit etwas Limettensaft
beträufeln und die fein gehackte Petersilie darüber streuen.
5. Den gebratenen Bachsaibling filetieren. Das warme Lime-Gurken-Gemüse
auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauf setzen und alles mit Salz und
Pfeffer würzen. Die restliche abgeriebene Limettenschale darüber streuen
und mit frischem Majoran dekorieren.