Zutaten:
2 Rinderfilets
250 g kleine Gurken (Hansagfood)
1 Limette mit unbehandelter Schale
1 Becher Creme fraiche
2 EL Kokosöl
1 EL Olivenöl
etwas Paprikapulver edelsüß
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Rinderfilets in dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Paprikapulver, Pfeffer,
Salz und Olivenöl würzen und ein paar Stunden im Kühlschrank marinieren
lassen.
2. Gurken auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen und etwas stehen lassen. Anschließend die Schale von der
Limette abreiben und einen Teil zu den Gurken geben. Etwas Limettensaft
darüber träufeln und mit der Creme Fraiche verfeinern.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstücke darin auf beiden
Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und mit einem Löffel Olivenöl
übergießen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Rinderfiletstücke mit dem Gurken-Lime-Salat auf Tellern anrichten. Nochmals
etwas abgeriebene Limettenschale über den Salat geben und mit frischem
Thymian dekorieren.