Zutaten:
Für die Spieße
300 g Faschiertes
1 EL Paprikapulver
1 weiße Zwiebel
roter Pfeffer
1 Ei
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 EL Kokosöl
Kresse
Salz und Pfeffer
Für das Tsatsiki
4 kleine Mini-Gurken
4 EL Griechisches Joghurt
150 g Creme Fraiche
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Zwiebel grob hacken, mit dem Faschierten, dem Paprikapulver,
einigen zerdrückten roten Pfefferkörner und dem Ei in einer Schüssel
vermischen. Mit etwas Zitrusfaser eindicken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine faschierte Laibchen daraus formen, flach drücken und auf Holzspieße
stecken.
2. Die Spieße mit dem Faschierten in einer Pfanne mit etwas Kokosöl auf beiden
Seiten anbraten.
3. Für das Tsatsiki die Gurken auf einer Reibe reiben. Joghurt und Creme Fraiche
dazu geben und die Knoblauchzehe dazu hinein pressen. Alles gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die fertig gebratenen Spieße auf Tellern anrichten, das Tsatsiki dazu geben und
alles mit frischer Kresse bestreuen. Fertig!