Gebratene Kohllaibchen mit Schinken

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Zutaten:
1 kleiner Kohl (Wirsing)
etwas Butter
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1 kleine weiße Zwiebel
150 g Schinken
1 Ei
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
eine Prise gemahlene Muskatnuss
1 Zweig frischer Majoran
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Kohl vierteln und die harten Strunken heraus schneiden. Kohl in Stücke
    schneiden und in kochendem Salzwasser weich kochen. Mit kaltem Wasser
    abschrecken und mit den Händen ausdrücken, bis kein Wasser mehr heraus
    kommt.
2. Gekochten Kohl mit einem Ei in ein hohes Gefäß und mit einem Stabmixer
    fein pürieren.
3. Zwiebel fein hacken und den Schinken in kleine Würfel schneiden. Beides in
    zerlassener Butter kurz anbraten und dann zum pürierten Kohl geben. Mit
    etwasZitrusfaser eindicken und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
4. Mit den Händen kleine Laibchen daraus formen und diese in einer Pfanne mit
    etwas Kokosöl anbraten.
5. Die fertigen Kohllaibchen auf Tellern anrichten, mit ein paar Schinkenstücken
    bestreuen und mit einem Zweig frischem Majoran dekorieren.

Tipp: Die Laibchen eigenen sich auch hervorragend als
          Beilage als gesunder Knödelersatz.