Gebratene Jakobsmuscheln auf Kochsalat mit schwarzen Trüffeln aus dem Leithagebirge

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Zutaten:
2 Stück Kochsalat oder 2 Stück normaler Kopfsalat
8 Jakobsmuscheln
1 EL Kokosöl
1 EL Butter
schwarze Trüffel aus dem Leithagebirge
etwas Obers (Sahne)

frischer Majoran
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Kochsalat in kochendes Salzwasser einlegen und 5 - 7 Minuten
    blanchieren. Abseihen, mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken und
    abtropfen lassen. Die blanchierten Kochsalatblätter dann in ein hohes
    Gefäß geben und mit einem Schuss Obers fein pürieren. Mit Salz und
    Pfeffer würzen.
2. Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten
    goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Obers so lange mixen, bis eine dicke Sauce entsteht, aber es noch
    nicht fest ist.
4. Kochsalat auf Tellern anrichten. Die Jakobsmuscheln darauf setzen
    und etwas Oberssauce darüber geben. Die schwarzen Trüffel in
    hauchdünnen Scheiben mit einem Trüffelhobel darauf reiben. Mit einem
    Zweig frischen Majoran dekorieren und genießen!