Zutaten:
2 Stück Kochsalat oder 2 Stück normaler Kopfsalat
8 Jakobsmuscheln
1 EL Kokosöl
1 EL Butter
schwarze Trüffel aus dem Leithagebirge
etwas Obers (Sahne)
frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kochsalat in kochendes Salzwasser einlegen und 5 - 7 Minuten
blanchieren. Abseihen, mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken und
abtropfen lassen. Die blanchierten Kochsalatblätter dann in ein hohes
Gefäß geben und mit einem Schuss Obers fein pürieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Kokosöl auf beiden Seiten
goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Obers so lange mixen, bis eine dicke Sauce entsteht, aber es noch
nicht fest ist.
4. Kochsalat auf Tellern anrichten. Die Jakobsmuscheln darauf setzen
und etwas Oberssauce darüber geben. Die schwarzen Trüffel in
hauchdünnen Scheiben mit einem Trüffelhobel darauf reiben. Mit einem
Zweig frischen Majoran dekorieren und genießen!