Zutaten:
200 g Schafkäse
2 Eier
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
4 EL weißer Sesam
1 TL schwarzer Sesam
100 g geriebener Parmesan
1 Mango
200 g Vogerlsalat (Feldsalat)
2 EL Avocadoöl
Öl zum Herausbacken
Kresse
1 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Vogerlsalat putzen und waschen. Tomaten vierteln, Mango in kleine Würfel
schneiden, zum Salat geben und alles gut vermischen.
2. Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und etwas salzen. Etwas
Zitrusfaser in eine andere Schüssel und etwas Parmesan mit Sesam in eine
weitere Schüssel geben.
3. Schafkäse in längliche Stücke schneiden. Stücke zuerst in Zitrusfaser, dann in
Ei und zum Schluss im Parmesan-Sesam-Paniermehl panieren. Das Ganze
nochmals wiederholen (2 x panieren!).
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schafkäsestücke darin auf allen
Seiten goldgelb backen, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
5. Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Avocadoöl
marinieren. Die gebackenen Schafkäsestücke darauf setzen und mit Kresse
und etwas schwarzem Sesam bestreuen.