Zutaten:
250 g Pannonischer Grünspargel
3 Eier
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
etwas Parmesan, frisch gerieben
Öl zum Frittieren
frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Grünspargelstangen in Salzwasser kurz blanchieren (2 - 3 Minuten),
abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
2. Eier aufschlagen, verquirlen und in eine Schüssel geben. Etwas Zitrusfaser in
eine andere Schüssel geben und frisch geriebenen Parmesan in eine weitere
Schüssel geben.
3. Ein paar Spargelstangen nass machen und in etwas Zitrusfaser wälzen, dann
zwei Mal in Ei geben und Parmesan panieren. Parmesan gut festdrücken und
sofort in eine Pfanne mit heißem Fett einlegen. Auf allen Seiten goldgelb
herausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Auf Tellern mit ein paar unpanierten Spargelstangen anrichten, mit frischem
Thymian dekorieren und genießen!