Zutaten:
1 kleiner Kohl
6 Wachteleier
etwas Obers (Sahne)
2 Eier
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
4 EL weißer Sesam
1 TL schwarzer Sesam
100 g geriebener Parmesan
Öl zum Herausbacken
frischer Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Wachteleier hart kochen (3 Minuten), mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen
lassen und schälen.
2. Kohl vierteln, den harten Strunk heraus schneiden und in Stücke schneiden.
Kohl in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein hohes Gefäß geben und
mit einem Schuss Obers fein pürieren. Falls erforderlich etwas Zitrusfaser dazu
geben und auf die gewünschte Konsistenz eindicken.
3. Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und etwas salzen. Etwas
Zitrusfaser in eine andere Schüssel und etwas Parmesan mit Sesam in eine
weitere Schüssel geben.
4. Die Wachteleier kurz unter fließendes Wasser halten und zuerst in Zitrusfaser,
dann im Ei und zum Schluss im Parmesan-Sesam-Paniermehl panieren. Das
Ganze nochmals wiederholen (2 x panieren!).
5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Wachteleier darin goldbelb backen,
heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Püree in Schälchen füllen, die Wachteleier darauf setzen und mit frischem
Thymian dekorieren.