Gebackene Robinienblüten (Gebackene Akazienblüten)

Gebackene Rhobinien + logo.jpg

Zutaten:
43 g Pfannkuchen & Waffel Teig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
2 – 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Butter
weiße und rosa Robinienblüten (Akazienblüten)
frische Minze zum Dekorieren

 Für die Vanillesauce
480 ml Obers (Sahne)
2 EL Whey Vanillepulver
4 Dotter
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
Minze und ein paar frische Himbeeren zum Dekorieren

Zubereitung:

1. Backmischung mit 100 ml Obers vermischen, Eier dazu geben
    und zu einem glatten Teig rühren. Birkenpuderzucker dazu geben
    und nochmals gut vermischen.
2. Weiße Akazienblütendolden in den Teig eintauchen. Öl in einer Pfanne
    erhitzen, die Masse einleeren und bei mittlerer Hitze auf beiden
    Seiten goldgelb backen. Die gebackenen Robinienblüten auf einen
    Teller geben und mit etwas Birkenstaubzucker bestreuen.
3. Obers, Birkenstaubzucker, Eier und Whey Vanillepulver mit einem
    Schneebesen gut verrühren und langsam unter ständigem Rühren
     zum Kochen bringen bis die Creme dickflüssig wird. Sauce noch
     ​heiß auf Teller gießen, die gebackenen Robinienblüten darauf setzen,
     frische Akazienblüten darüber streuen und mit Birkenstaubzucker
     verfeinern.