Zutaten:
43 g Pfannkuchen & Waffel Teig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
2 – 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Butter
weiße und rosa Robinienblüten (Akazienblüten)
frische Minze zum Dekorieren
Für die Vanillesauce
480 ml Obers (Sahne)
2 EL Whey Vanillepulver
4 Dotter
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
Minze und ein paar frische Himbeeren zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backmischung mit 100 ml Obers vermischen, Eier dazu geben
und zu einem glatten Teig rühren. Birkenpuderzucker dazu geben
und nochmals gut vermischen.
2. Weiße Akazienblütendolden in den Teig eintauchen. Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Masse einleeren und bei mittlerer Hitze auf beiden
Seiten goldgelb backen. Die gebackenen Robinienblüten auf einen
Teller geben und mit etwas Birkenstaubzucker bestreuen.
3. Obers, Birkenstaubzucker, Eier und Whey Vanillepulver mit einem
Schneebesen gut verrühren und langsam unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen bis die Creme dickflüssig wird. Sauce noch
heiß auf Teller gießen, die gebackenen Robinienblüten darauf setzen,
frische Akazienblüten darüber streuen und mit Birkenstaubzucker
verfeinern.