Zutaten:
Für den Teig
40 g Pfannkuchen & Waffelteig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers (Sahne)
2 EL Wasser
1 gehäufter Esslöffel gehackte Pistazien
etwas Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frische Feigen
Minze
gehackte Pistazien
Für die Vanillesauce
500 ml Obers (Sahne)
25 g Puddingpulver Vanille (Dr. Almond)
Zubereitung:
1. Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers, Wasser und
Birkenstaubzucker zu einem Palatschinkenteig verrühren.
Die gehackten Pistazien dazu geben und gut vermischen.
2. Reichlich Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Feigen in
den Teig tauchen und im heißen Fett schwimmend herausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Obers in einen Topf geben. Puddingpulver Vanille dazu geben
und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Kurz aufkochen
lassen und vom Herd nehmen.
4. Die Vanillesauce auf Teller gießen. Die gebackenen Feigen mit
etwas Birkenpuderzucker zuckern, halbieren und darauf setzen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit frischer Minze dekorieren.