Zutaten:
500 g Champignons
2 Eier
etwas Zitrusfaser (Dr. Almond)
4 EL weißer Sesam
1 TL schwarzer Sesam
100 g geriebener Parmesan
1 Eichblattsalat
1 gelbe Rose
2 EL Olivenöl
1 Becher Creme Fraiche
1 EL MCT-Öl
Öl zum Herausbacken
frischer Thymian
1 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Champignons putzen, waschen und halbieren.
2. Eier aufschlagen, in einer Schüssel verquirlen und etwas salzen. Etwas
Zitrusfaser in eine andere Schüssel und etwas Parmesan mit Sesam in eine
weitere Schüssel geben.
3. Die Champignonstücke salzen und zuerst in Zitrusfaser, dann in Ei und zum
Schluss im Parmesan-Sesam-Paniermehl panieren. Das Ganze nochmals
wiederholen (2 x panieren!).
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Champignons darin auf allen
Seiten goldgelb backen, heraus nehmen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
5. Salat waschen in Stücke zupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit
Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Die Rosenblüten darüber streuen.
6. Creme Fraiche mit einem Schuss MCT Öl und etwas Salz und Pfeffer verfeinern
und zu einer glatten Creme rühren.
7. Die Creme Fraiche-Sauce auf dem Salat verteilen, die gebackenen
Champignons darauf setzen und mit Thymian dekorieren. Ein paar schwarze
Sesamkörner darüber streuen und fertig sind die gebackenen Champignons auf
Salat.