Flaumiger Puddingkuchen mit Kirschen aus dem Leithagebirge

Puddingkuchen mit Donnerskirchner Kirschen.jpg

Zutaten:
180 g blanchierte gemahlene Mandeln
5 Eier
40 g Vanillepuddingpulver (Pudding Vanille Dr. Almond)
300 ml Obers
15 g Zitrusfaser (Dr. Almond)
gemahlene Vanille
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
200 g Kirschen aus dem Leithagebirge
etwas Butter
Minze zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Kirschen entkernen.
2. 300 ml Obers in einem Topf erwärmen. Bevor das Obers kocht, aber schon
    heiß ist das Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und kräftig rühren.
    Einmal kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Abkühlen lassen.
3. Dotter (Eigelb) und Eiklar (Eiweiß) trennen. Dotter mit dem
    Birkenpuderzucker schaumig rühren. Gemahlene Vanille, Vanillepudding,
    Zitrusfaser und Mandelmehl dazu geben und nochmals gut verrühren.
4. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
    Masse heben.
5. Eine Kuchenform mit etwas Butter einstreichen und die Masse einfüllen.
    Die Kirschen auf dem Kuchen verteilen und etwas in die Masse drücken.
6. Den Kuchen bei ca. 170 ° C im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 50
    Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Birkenpuderzucker bestreuen
    und mit frischer Minze und ein paar Kirschen dekorieren.