Zutaten:
175 ml Wasser
100 g Backmischung Pizzateig (Dr. Almond)
8 – 10 Stangen Pannonischer Grünspargel
1 Becher Creme Fraiche
etwas Prosciutto dolce
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Parmesan, frisch gerieben
etwas frischer Thymian
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. 175 ml Wasser in eine Schüssel geben, 100 g Pizzateigpulver unter ständigem
Rühren einleeren. Mit feuchten Händen zu einem festen Teig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem
Nudelholz dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und
im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
3. Knoblauchzehe in etwas Olivenöl pressen und den Teigboden damit bepinseln.
Weitere 10 Minuten fertig backen, bis der Teig goldgelb ist. Den Teigboden
heraus nehmen und abkühlen lassen.
4. Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den ausgekühlten Teigboden
streichen. Pizza mit Prosciutto belegen. Den Spargel mit einem scharfen Messer
in ganz dünne Streifen schneiden, in Stücke teilen und auf dem Flammkuchen
verteilen. Frisch geriebenen Parmesan darüber streuen und mit frischem
Thymian verfeinern. Fertig!