Zutaten:
175 ml Wasser
100 g Backmischung Pizzateig (Dr. Almond)
1 El Olivenöl
1 kleiner gelber Apfel
200 g Camembert
100 g Ländle Safrankäse (Merkur Käsetheke)
100 g geriebener Mozzarella
1 halbe kleine weiße Zwiebel
etwas Rotkraut
1 Orange
1 EL Butter
etwas frischer Thymian
Salz
Zubereitung:
1. Rotkraut in dünne Streifen schneiden. Etwas einsalzen und in einem Topf
1 Stunde stehen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und in einen Topf
mit zerlassener Butter geben. Mit dem Saft einer halben Orange aufgießen
und weich dünsten.
2. Backofen auf 225 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. 175 ml Wasser in eine Schüssel geben, 100 g Pizzateigpulver unter ständigem
Rühren einleeren. Mit feuchten Händen zu einem festen Teig kneten. Teig zu
einer Kugel formen, mit Olivenöl einreiben und zwischen zwei Lagen
Frischhaltefolie mit einem Nudelholz dünn rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4. Safrankäse grob reiben. Zweibel in Ringe schneiden. Camembert aufschneiden
und in Stücke teilen.
5. Die Pizza mit einem Teil des Safrankäses und des ganzen geriebenen Mozzarellas
bestreuen. Nun den geschnittenenen Camembert, das gut abgetropfte Rotkraut
darauf verteilen. Apfel in schmale Spalten schneiden und gemeinsam mit den
Zwiebelstücken dazu geben und alles mit dem restlichen Safrankäse bestreuen.
Im noch heißen Backofen 10 - 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen
ist.
6. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian verfeinern. In
Stücke schneiden und noch warm genießen!