Zutaten:
8 Zucchiniblüten
200 g faschiertes Hühnerfleisch
40 g Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung Dr. Almond
3 Eier
2 Knoblauchzehen
etwas Paprikapulver edelsüß
100 ml Obers (Sahne)
1 EL Wasser
etwas Parmesan frisch gerieben
etwas Parmesan gehobelt
etwas gehackte Petersilie
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Kokosöl mild und geschmacksneutral
frischer Majoran
Pinienkerne
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung, 2 Eier, Obers und Wasser zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Hühnerfaschiertes mit einem Ei, Paprikapulver, der gehackten Petersilie und dem
gehobeltem Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Masse pressen.
Alles nochmals gut vermischen.
3. Sechs Zucchiniblüten ganz vorsichtig mit dem Hühnerfaschiertem füllen und die
Blüten vorne vorsichtig etwas zusammen drehen.
4. Zum Panieren etwas Zitrusfaser in einen Teller geben, in einen anderen Teller
ein Ei und in einen weiteren Teller etwas frisch geriebenen Parmesan.
5. Reichlich Öl in einer beschichteten Panne mit höherem Rand erhitzen. Die
gefüllten Zucchiniblüten in der Zitrusfaser wälzen, in den Backteig tunken, im
geriebenen Parmesan panieren und sofort nach dem Panieren Stück für Stück in
das heiße Öl einlegen. Bei mittlerer Hitze so lange auf einer Seite backen, bis
der Teig goldgelb ist und sich ganz leicht vom Boden löst. Vorsichtig wenden
und auch auf der anderen Seite goldgelb backen.
6. Die gebackenen Zucchiniblüten auf Küchenpapier abtropfen lassen,
auf Tellern anrichten und mit etwas frischem Majoran dekorieren. Die restlichen
zwei Zucchiniblüten mit einem Messer vorsichtig der Länge nach aufschneiden
und auf die gebackenen Zucchiniblüten legen. Einige Pinienkerne darüber
streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig!