Zutaten:
1 Filet vom schwarzen Heilbutt
5 EL Butter
4 Eier
etwas Obers (Sahne)
2 Kochsalat oder zwei Kopfsalat
1 Limette mit unbehandelter Schale
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
2 EL Olivenöl
frischer Thymian
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Kochsalat waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser
blanchieren, ableeren und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Butter und einem
Schuss Obers in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. 4 EL weiche Butter mit Salz würzen, etwas abgeriebene Limettenschale und ein
Spritzer Limettensaft dazu geben, gut vermischen und im Kühlschrank kalt
stellen.
3. Heilbuttfilets in einer Pfanne mit Olivenöl auf einer Seite knusprig anbraten. Dann
mit der Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen 10 Minuten bei 145 ° C
fertig garen.
4. Eier aufschlagen, gut verquirlen und in Kokosöl stocken lassen.
5. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zitrusfaser dazu gehen und kurz
aufschäumen lassen. Den pürieren Kochsalat dazu geben und zu einer feinen
Creme einkochen.
6. Den Kochsalat auf Tellern anrichten. Daneben den gebratenen Heilbutt mit dem
Ei anrichten, ein Stück Limettenbutter darauf geben und mit etwas abgeriebener
Limettenschale bestreuen. Mit Thymian dekorieren, alles mit Salz und Pfeffer
würzen und fertig ist das trendige Fischgericht!