Filet vom Schwarzen Heilbutt mit Limettenbutter und Kochsalat

Filet vom schwarzen Heilbutt auf Rührei mit Kochsalat + logo.jpg

Zutaten:
1 Filet vom schwarzen Heilbutt
5 EL Butter
4 Eier
etwas Obers (Sahne)
2 Kochsalat oder zwei Kopfsalat
1 Limette mit unbehandelter Schale
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
2 EL Olivenöl
frischer Thymian
2  EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Kochsalat waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser
    blanchieren, ableeren und gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Butter und einem
    Schuss Obers in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren.
2. 4 EL weiche Butter mit Salz würzen, etwas abgeriebene Limettenschale und ein
    Spritzer Limettensaft dazu geben, gut vermischen und im Kühlschrank kalt
    stellen.
3. Heilbuttfilets in einer Pfanne mit Olivenöl auf einer Seite knusprig anbraten. Dann
    mit der Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen 10 Minuten bei 145 ° C
    fertig garen.
4. Eier aufschlagen, gut verquirlen und in Kokosöl stocken lassen.
5. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Zitrusfaser dazu gehen und kurz
    aufschäumen lassen. Den pürieren Kochsalat dazu geben und zu einer feinen
    Creme einkochen.
6. Den Kochsalat auf Tellern anrichten. Daneben den gebratenen Heilbutt mit dem
    Ei anrichten, ein Stück Limettenbutter darauf geben und mit etwas abgeriebener
    Limettenschale bestreuen. Mit Thymian dekorieren, alles mit Salz und Pfeffer
    würzen und fertig ist das trendige Fischgericht!