Zutaten:
Für die eingelegten gebratenen Paprika
2 rote Paprika
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas frischer Thymian
1 Knoblauchzehe
Für den Feta mit Pfefferoni und eingelegten gebratenen Paprika
400 g milder Feta
1 großer grüner eingelegter Pfefferoni
Petersilie fein gehackt
Olivenöl nativ
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Paprika aufschneiden, entkernen und in große Stücke schneiden. In eine
Schüssel geben, 1 EL Olivenöl dazu und mit den Händen gut durchmischen.
Die Paprika sollten rundherum mit Olivenöl überzogen sein. Paprika auf
ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gut verteilen und ca. 10 Minuten
braten.
3. Die fertig gebratenen Paprikastücke heraus nehmen, abkühlen lassen und in
einer Schüssel mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
Gemeinsam mit etwas frischem Thymian in verschließbare Gläser füllen und mit
Olivenöl aufgießen. Deckel verschließen und im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Feta vorsichtig würfeln, Pfefferoni gut abtropfen lassen und in Stücke
schneiden. Beides in eine Schüssel geben, fein gehackte Petersilie darüber
streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Ein paar eingelegte gebratene Paprika heraus nehmen und in kleine Stücke
schneiden. Zum Feta in die Schüssel geben, reichlich Olivenöl darüber leeren
und alles vorsichtig vermischen.
6. Den marinierten Feta in eine große Schüssel geben und über Nacht ziehen
lassen. Am nächsten Tag auf Tellern anrichten mit frischem Thymian verfeinern
und genießen.