Zutaten:
6 - 8 grüne reife Feigen
100 g Topfen (Quark)
100 ml Kokosmilch
50 g Kokosflocken
100 ml Obers (Sahne)
einige gehackte Pistazien
20 - 30 g Birkenstaubzucker (Spar)
Zubereitung:
1. Topfen, Kokosmilch und die Kokosflocken mit dem
Birkenstaubzucker in eine Schüssel geben und gut
verrühren. Das Obers steif schlagen und
vorsichtig unterheben.
2. Feigen in Stücke schneiden und auf dem Boden von
Gläsern verteilen. Mit einem kleinen Löffel glatt streichen.
3. Topfencreme auf die Feigen in die Dessertgläser füllen
und für 2,5 Stunden im Tiefkühler anfrieren lassen.
4. Vor dem Servieren Feigenstücke darauf legen, gehackte
Pistazien und Kokosflocken darüber streuen und mit
Minze dekorieren.
Achtung: Die Dose mit Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen und so wenig als möglich bewegen, damit sich das dickflüssige der Kokosmilch vom Kokoswasser absetzen kann. Für die Creme immer nur die dicke weiße Masse verwenden.