Zutaten:
400 g Rinderfaschiertes
40 g Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung (Dr. Almond)
3 Eier
2 Knoblauchzehen
etwas Paprikapulver, edelsüß
100 ml Obers (Sahne)
1 EL Wasser
Parmesan frisch gerieben
Parmesan gehobelt
etwas gehackte Petersilie
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
Broccolisprossen
Pinienkerne
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Pfannkuchen & Waffel Teig Backmischung, 2 Eier, Obers und Wasser zu einem
glatten Teig verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Rinderfaschiertes mit einem Ei, Paprikapulver, der gehackten Petersilie,
gehobeltem Parmesan vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Knoblauchzehen schälen und mit eine Knoblauchpresse in die Masse pressen.
Nochmals die Masse gut vermischen. Mit den Händen kleine Laibchen daraus
formen.
3. Reichlich Öl in einer beschichteten Panne mit höherem Rand erhitzen.
Die Laibchen in den Backteig tunken, im geriebenen Parmesan panieren und
sofort nach dem Panieren Stück für Stück in das heiße Öl einlegen. Bei mittlerer
Hitze so lange auf einer Seite backen, bis der Teig goldgelb ist und sich vom
Boden löst. Vorsichtig wenden und auch auf der anderen Seite goldgelb
backen.
4. Die gebackenen Faschierten Laibchen auf Tellern anrichten, mit
Broccolisprossen dekorieren und mit Salz und Pfeffer würzen.