Erdbeertorte

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Zutaten:
Für den Boden
20 g Pfannkuchen & Waffel-Teig (Dr. Almond)
1 Ei
50 ml Obers
2 - 3 EL Haselnüsse gehackt und geröstet (Lidl)
2 – 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Butter


Für den Belag
250 g griechisches Joghurt
400 ml Schlagobers (Sahne)
150 g Birkenpuderzucker
6 Blatt Gelatine
Zitronensaft von 2 Zitronen
500 g Erdbeeren
3 EL Keto-Erdbeermarmelade
4 Blatt Gelatine
Pistazien gehackt
Haselnüsse gehackt und geröstet
Minze zum Dekorieren


Zubereitung:
1. Backmischung mit Obers vermischen, das Ei dazu geben und zu
    einem glatten Teig rühren. Birkenpuderzucker und die gerösteten
    und gehackten Haselnüsse dazu geben und nochmals gut vermischen.
2. In einer Pfanne die Butter schmelzen, einen großen Schöpfer der
    Masse einleeren, Pfanne vom Herd nehmen und im Kreis drehen, bis
    sich die Masse auf die gewünschte Tortengröße verteilt hat. Auf beiden
    Seiten goldgelb backen und zur Seite stellen.
3. Für die Tortenmasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers
    (Sahne) steif schlagen.
4. Joghurt, Birkenpuderzucker mit einem Mixer zu einer feinen Creme
    verrühren. Das Obers vorsichtig unterheben und verrühren.
    Zitronensaft mit den gut ausgedrückten Gelatineblättern und etwas von
    der Creme in einem Topf erwärmen und schmelzen. Etwas abkühlen
    lassen, dann zur Creme geben und gut durchmischen.
5. Den gebackenen Boden auf einen flachen Teller leben. Die Springform in
    der gewünschten Größe darauf stellen und den überstehenden Rest
    mit einem Messer wegschneiden. Die Creme auf dem Boden verteilen
    und für 4 – 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6. Zum Schluss die Erdbeeren in Stücke schneiden. 3 EL Erdbeermarmelade
    in einem Topf langsam erwärmen, die Gelatineblätter gut ausdrücken und
    dazu geben und schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Die Erdbeerstücke dazu geben, gut vermischen und auf der festen Torte
    verteilen. Nochmals im Kühlschrank für mindesten 4 Stunden kalt stellen.
7. Die fertige Torte aus der Springform lösen. Den Rand rundherum mit den
    gehackten und gerösteten Haselnüssen bestreuen. Torte mit den gehackten     
    Pistazien bestreuen und in Stücke schneiden. Mit Minzblättern und frischen
    Erdbeeren dekorieren und genießen.