Zutaten:
400 g Erdbeeren
250 g Birkenstaubzucker
1 Eiklar (Eiweiß)
150 ml Schlagobers
1 Messerspitze Salz
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einem
hohen Gefäß mit dem Birkenstaubzucker zu feiner
Erdbeersauce pürieren.
2. Eiklar mit einer kleine Messerspitze Salz zu festem
Schnee schlagen. Obers ebenfalls schlagen.
3. Ein paar Löffel Erdbeersauce und ein paar Löffel
Schlagobers zur Seite stellen. Das restliche Obers
und den Eischnee behutsam in die Erdbeersauce
rühren bis sich ein feiner Erdbeerschaum ergibt.
4. Erdbeerschaum in Gläser füllen, einen Klecks Obers
darauf geben. Erdbeeren in Stücke schneiden und
auf den Erdbeerschaum geben. Etwas Erdbeersauce
darüber träufeln und mit frischer Minze dekorieren.
Fertig ist das luftig lockere Sommerdessert!