Erdbeerschaum

Erdbeerschaum + logo.jpg

Zutaten:
400 g Erdbeeren
250 g Birkenstaubzucker
1 Eiklar (Eiweiß)
150 ml Schlagobers
1 Messerspitze Salz
frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung:
1. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und in einem
    hohen Gefäß mit dem Birkenstaubzucker zu feiner
    Erdbeersauce pürieren.
2. Eiklar mit einer kleine Messerspitze Salz zu festem
    Schnee schlagen. Obers ebenfalls schlagen.
3. Ein paar Löffel Erdbeersauce und ein paar Löffel
    Schlagobers zur Seite stellen. Das restliche Obers
    und den Eischnee behutsam in die Erdbeersauce
    rühren bis sich ein feiner Erdbeerschaum ergibt.
4. Erdbeerschaum in Gläser füllen, einen Klecks Obers
    darauf geben. Erdbeeren in Stücke schneiden und
    auf den Erdbeerschaum geben. Etwas Erdbeersauce
    darüber träufeln und mit frischer Minze dekorieren.
    Fertig ist das luftig lockere Sommerdessert!