Zutaten:
Für den Teig
43 g Pfannkuchen & Waffel Teig (Dr. Almond)
2 Eier
100 ml Obers
2 – 3 EL Birkenpuderzucker (Spar)
2 EL Butter
Für die Fülle
100 ml Obers
100 g Magertopfen
2 - 3 EL Birkenpuderzucker
etwas Keto-Erdbeermarmelade
1 Vanilleschote
250 g frische Erdbeeren
frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Obers schlagen. Topfen gut mit dem Zucker verrühren. Das
geschlagene Obers vorsichtig unterheben.
2. Backmischung mit 100 ml Obers vermischen, Eier dazu geben
und zu einem glatten Teig rühren. Birkenpuderzucker dazu geben
und nochmals gut vermischen.
3. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Masse einleeren und bei
mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb backen. Wenden und auf der
anderen Seite auch goldgelb backen. Das warme Omelette auf einen
Teller geben und mit der Topfencreme bestreichen. Erdbeeren in
Stücke schneiden und darüber verteilen. Etwas Erdbeermarmelade
dazu geben, zusammenschlagen und mit Birkenpuderzucker
bestreuen. Mit Minzblättern dekorieren und genießen.