Zutaten:
180 g Mandelstaub (Dr. Almond)
5 Eier
100 g Griechisches Joghurt
Mark einer Vanilleschote
6 EL Birkenpuderzucker
250 g Erdbeeren
etwas Butter
Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Dotter (Eigelb) undEiklar (Eiweiß) trennen. Dotter mit dem
Birkenpuderzucker schaumig rühren. Mark einer Vanilleschote,
Joghurt und Mandelstaub dazu geben und nochmals gut verrühren.
2. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Masse heben.
3. Eine Kuchenform mit etwas Butter einstreichen und die Masse einfüllen.
Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und in die Masse drücken, bis
sie nicht mehr sichtbar sind.
4. Den Kuchen bei ca. 170 ° C im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 50
Minuten backen. Vor dem Servieren mit Birkenpuderzucker bestreuen
und mit frischen Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.