Zutaten:
500 g Topfen (Quark)
250 ml Obers (Sahne)
3 - 4 EL Erythrit
1 EL Birkenstaubzucker (Spar)
etwas Mark einer Vanilleschote
250 g Erdbeeren
4 Löffel Keto-Erdbeermarmelade
Pistazien gehackt
Zubereitung:
1. Erdbeeren in Stücke schneiden und mit der Erdbeermarmelade in ein
hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit etwas
Birkenstaubzucker süßen. Auf den Boden von Gläsern füllen und
im Kühlschrank kurz kalt stellen.
2. Den Topfen mit dem Erythrit glatt rühren. Das Obers steif schlagen
und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
3. Die fertige Topfencreme auf den Erdbeerboden in die Gläser füllen,
glatt streichen und nochmals in den Kühlschrank stellen. Vor dem
Servieren mit Erdbeerstücken und gehackten Pistazien dekorieren.