Zutaten:
Für das Soufflé
150 g Erdbeeren
60 g Erythrit
1 EL Zitronensaft
4 Eiklar (Eiweiß)
1 Prise Salz
Für die Creme Anglaise
480 ml Obers (Sahne)
2 EL Whey Vanillepulver
4 Dotter
100 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
Minze und ein paar rosefarbenen Duftnelkenblüten zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Feuerfeste Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Erdbeeren mit dem Erythrit und dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und
mit einem Stabmixer zu einem feinen Erdbeerpüree mixen.
3. Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Das
Erdbeermark vorsichtig mit einem Schneebesen einrühren. Die Masse in die
vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10
Minuten backen.
4. Für die Creme Anglaise Obers, Birkenstaubzucker, Eier und Whey Vanillepulver
mit einem Schneebesen gut verrühren und langsam unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen bis die Creme dickflüssig wird.
5. Die fertig gebackenen Erdbeer-Soufflés auf Teller stürzen, die Creme Anglaise
darüber gießen und mit frischer Minze und ein paar Duftnelkenblätter
dekorieren. Noch heiß genießen!