Erdbeer-Mango-Eisschnitten

Erdbeer-Mango-Eiskuchen + logo.jpg

Zutaten:
Für den Teigboden

4 Eier
150 g Birkenstaubzucker
150 g Butter
100 g geriebene blanchierte Mandeln (Lidl)
20 g Zitrusfaser (Dr. Almond)
1 Prise Vanille gemahlen
1 TL Backpulver

Für die Creme

4 Tassen Erdbeeren
2 EL Erythrit
2 Zitronen
300 g Mascarpone
1 Tasse Obers
1 Mango
etwas Birkenpuderzucker

Zubereitung:
1. Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Butter schmelzen und abkühlen lassen.
3. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit Birkenpuderzucker
    cremig aufschlagen. Die flüssige Butter, eine Prise gemahlene Vanille, die
    geriebenen Mandeln, die Zitrusfaser und das Backpulver dazu geben und
    durchmixen.
4. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und ganz
    vorsichtig unter die Mase heben. Masse in eine längliche Kastenform aus
    Silikon gießen und im Backofen bei 170° C Unter- und Oberhitze 60 - 70 Minuten
    backen. Den Teig in der Form gut auskühlen lassen.
5. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Mit Erythrit und Saft von einer Zitrone in
    einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
6. Die braune Rinde vom Kuchen rundherum wegschneiden. Die helle
    Kuchenmasse dann in Würfel schneiden. Mango schälen, entkernen und das
    Fruchtfleisch in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer, Saft einer halben
    Zitrone und etwas Birkenpuderzucker zu einem feinen Fruchtmouse pürieren.
7. 300 g Mascarpone, 1 Tasse Obers, die Hälfte vom Mangopüree und Saft einer
    halben Zitrone dazu geben und mit einem Mixer zu einer feinen Creme mixen.
    250 ml Obers schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
8. Eine Schicht Obers in eine Kastenform aus Silikon füllen. Eine Schicht
    Edbeersauce darüber geben. Kuchenwürfel darüber streuen und das restliche
    Mangopüree darüber verteilen. Die übrige Erdbeersauce darüber verteilen und
    mit Mascarponecreme bedecken.
9. Über Nacht im Tiefkühler fest werden lassen.
10.In Scheiben schneiden auf Tellern anrichten, mit ein paar frischen Erdbeeren
     und etwas Minze dekorieren und mit ein ppar gehackten Pistazien verfeinern.
     Fertig!