Eisfrei durch den Winter? Nicht bei uns! Hier ist unser köstliches Maroni-Eis (Kastanien-Eis)

 Maroni-Eis + logo.jpg

Zutaten:
2 Packungen Kastanienreis (250 g)
150 g Mascarpone
100 g Birkenstaubzucker (Spar)
100 ml Obers
etwas frische Minze

Zubereitung:
1. Mascarpone und 80 g Birkenstaubzucker mit
    einem Mixer gut verrühren.
2. Kastanienreis mit 20 g Birkenstaubzucker und
    100 ml Obers mit einem Stabmixer in einem
    hohen Gefäß zu einer feinen Creme pürieren.
    Die Maronicreme zur Mascarponecreme geben
    und alles mit der Hand vorsichtig verrühren.
3. Die fertige Masse in den Tiefkühler stellen und
    je nach Gerät 5 - 6 Stunden zu einem feinen
    Eis frieren lassen. Das Maronieis in Schälchen
    anrichten und mit etwas frischer Minze dekorieren.
    Fertig ist das winterliche Eis der Extraklasse.