Eiermuffins mit Schinken und Jungzwiebel

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Zutaten:
Für 8 Muffins
8 Eier
1 1/2 Stangen Jungzwiebel
100 ml Obers (Sahne)
150 g Schinken
100 g Cheddar
100 g geriebener Mozzarella
etwas Butter
etwas frischen Majoran
Salz


Zubereitung:
1. Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.
2. Jungzwiebel in feine Ringe und Schinken in Würfel schneiden.
    Käse auf einer großen Reibe grob reiben.
3. Silikon-Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
4. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Obers, geschnittene Jungzwiebel,
    geriebenen Käse und den gewürfelten Schinken dazu geben und alles gut
    verrühren. Mit Salz würzen.
5. Muffinform auf den Gitterrost stellen und die Masse mit einem Schöpfer
    in die Förmchen bis knapp unter den Rand füllen. Im Backofen ca. 30 - 35
    Minuten backen.
6. Die fertigen Muffins mit einem Messer rundherum vom Rand der
    Muffinform lösen und vorsichtig von unten nach oben herausdrücken.
    Auf Tellern anrichten und mit frischem Majoran verfeinern. Fertig!

Tipp:
Diese Muffins lassen sich auch hervorragend als Snack in die Arbeit,
         auf einen Ausflug oder als Snack zwischendurch mitnehmen, da sie
         auch kalt hervorragend schmecken.