Zutaten:
40 g Pfannkuchen & Waffelteig (Dr. Almond)
2 Eier
80 ml Obers (Sahne)
30 ml Wasser
etwas Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1 grüner Apfel
100 g Gauda
100 g Blauschimmelkäse
100 g Brie
etwas Keto-Preiselbeermarmelade
frischer Majoran
1 Becher Sauerrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.
Pfannkuchenbackmischung mit Eiern, Obers und Wasser zu einem Crepes-Teig
verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpfer den
pikanten Teig in die Mitte der Pfanne gießen, die Pfanne vom Herd nehmen,
schwenken und den Teig auf die gewünschte Crepes-Größe auseinander rinnen
lassen.
3. Bei geringer Hitze goldgelb backen, wenden und dann auf der anderen Seite
ebenfalls goldgelb backen. Den Käse in Stücke schneiden und die fertigen
Crepes mit damit Sorte für Sorte nebeneinander füllen, zwei Mal
zusammenschlagen, in eine feuerfeste Auflaufform legen und im Backofen
den Käse ca. 10 - 15 Minuten schmelzen.
4. Die Crepes heraus nehmen, auf Tellern anrichten. Einen Apfel in dünne
Spalten schneiden und diese auf den Crepes verteilen. Etwas Sauerrahm und
Keto-Preiselbeermarmelade dazu geben, mit frischem Majoran dekorieren und
genießen.