Zutaten:
500 g Spinatblätter
etwas Sauerrahm
Obers (Sahne)
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
4 Eier
1 EL Butter
60 ml Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Spinatblätter waschen, in kochendes Salzwasser einlegen und 2 Minuten
blanchieren. Abseihen und die gekochten Spinatblätter mit etwas Sauerrahm
und Obers in einem Mixer fein pürieren.
2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zitrusfaser dazu geben, die
Knoblauchzehe hinein pressen und kurz anrösten. Den pürierten Spinat dazu
geben, alles noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen.
3. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Obers dazu geben und nochmals
ordentlich durchrühren. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Eier einfließen
lassen und bei starker Hitze fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Spinat mit dem Rührei auf Tellern anrichten und genießen!