Zutaten:
1 Hühnerbrustfilet
1 EL Kokosöl, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1/2 reife Avocado
1/2 roter Paprika
1/2 gelben Paprika
100 g Chillal
1 Zitrone
frischer Majoran
2 kleine Babygurken
Kresse
Buttermilch
Mayonnaise
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Gurken, roten und gelben Paprika in Würfel
schneiden. Avocado entkernen und
ebenfalls in Würfel schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
2. Hühnerfilets in Stücke schneiden und in einer Pfanne
mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen. Abkühlen lassen und mit grob
gehacktem Majoran bestreuen.
3. Chillal in Fäden zerteilen und unter fließendem Wasser
etwas auswaschen.
4. In einem hohen Glas die Gurken, eine Schicht Chillal,
den gelben Paprika, die gebratenen Hühnerfiletstücke,
eine weitere Schicht Chillal, den roten Paprika
und die gewürfelten Avocados abwechselnd aufschichten.
5. Buttermilch mit der gleichen Menge Mayonnaise vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat leeren im
Glas leeren. Mit ein paar Ruccolablättern und frischer
Kresse bestreuen und genießen!