Chilihühnerfilet mit Spargel-Löwenzahnblüten-Risotto

Gewürzhendlfilet mit Spargel-Löwenzahn-Risotto + logo.jpg

Zutaten:
2 Hühnerfilets
1 rote Chilischote
etwas Paprikapulver, edelsüß
etwas frischer Thymian
etwas frische Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutr
al
1 kleiner Karfiol (Blumenkohl)
2 EL Butter
1 kleine weiße Zwiebel
Grünspargel
Obers (Sahne)
Parmesan frisch gerieben
2 – 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
ein paar Löwenzahnblüten
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Etwas von der Chilischote in kleine Stück hacken, Kräuter fein schneiden und
    den Knoblauch dazu pressen. Die Hühnerfilets mit dem Paprikapulver, etwas
    Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter-Chili-Knoblauchmischung darauf verteilen
    und mit Olivenöl rundherum einreiben. Im Kühlschrank ein paar Stunden
    marinieren lassen.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die marinierten Hühnerfilets darin auf beiden
    Seiten anbraten.
3. Karfiolröschen auf einer groben Reibe mit großen Löchern in kleine Stücke
    zerkleinern.
4. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Die fein gehackte Zwiebel in Butter
    anschwitzen ohne dass sie braun wird. Den geriebenen Karfiol dazu geben
    und mit ganz wenig Wasser und Salz kochen, bis der Karfiol bissfest aber noch
    nicht ganz weich ist (ca. 5 Minuten). Überschüssiges Wasser ableeren.

 Achtung: Der Karfiol darf auf keinen Fall zu weich sein!

5. In der Zwischenzeit den Grünspargel in Stücke schneiden und in
    Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
6. Obers zum gekochten Karfiol dazu geben und gut durchrühren. Zitrusfaser
    dazu geben und so lange rühren, bis das Obers cremig und dicker wird. Zum
    Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, den gekochten Grünspargel und den
    geriebenen Parmesan vorsichtig unterheben. Ein paar gelbe
    Löwenzahnblütenblätter abzupfen und darunter mischen.
7. Hühnerfilet mit dem Spargel-Löwenzahnblüten-Risotto Tellern anrichten mit ein
    paar Löwenzahnblüten und etwas frischem Thymian dekorieren und genießen.