Zutaten:
2 gelbe oder violette kleinere Melanzani
2 Hühnerfilets
3 reife Avocados
2 EL Olivenöl
1 Limette
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
frische Broccolisprossen
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerfilets in große Scheiben schneiden und in Kokosöl rundherum goldbraun
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. 2 Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln und
in ein hohes Gefäß geben. Etwas Limettensaft dazu geben, salzen und mit
einem Stabmixer zu einer feinen creme pürieren. Die dritte Avocado ebenfalls
halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. In kleine Stücke
schneiden und vorsichtig unter die Avocadocreme mischen. Nochmals mit
etwas Salz abschmecken.
3. Die Melanzani in Scheiben schneiden, einsalzen, das sich bildende Wasser mit
Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz auf beiden Seiten
anbraten.
4. Eine Melanzanischeibe mit Hühnerfleisch belegen, die Avocadocreme darauf
geben und mit einer Melanzanischeibe abschließen. Mit Broccolisprossen
bestreuen und fertig sind die Chicken-Burger!