Zutaten:
2 Hühnerfilet
1 Avocado
12 Scheiben gekochten Speck
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral
100 g Ländle Safrankäse (Merkur Käsetheke)
1 Zitrone
frischer Schnittlauch
etwas frischer Majoran
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Hühnerfilets in Stücke schneiden. Schnittlauch in feine Ringe hacken.
Safrankäse in längliche Stücke schneiden
2. Avocado aufschneiden, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
vorsichtig im Ganzen heraus lösen und in längliche Stücke schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbruststücke darin
rundum goldgelb anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen
und etwas abkühlen lassen. Zu jedem Stück etwas von den Käse- und
Avocado-Sticks dazu geben, mit Schnittlauch bestreuen und mit zwei
aufeinander gelegten Scheiben Speck umwickeln.
4. In die Tasse vom Airfryer legen und 5 – 7 Minuten überbacken, bis der
Käse geschmolzen ist.
5. Heraus nehmen und auf Tellern anrichten. Mit etwas gehacktem
Schnittlauch bestreuen und mit frischem Majoran dekorieren.