Cheesecake mit frischen Erdbeeren

Cheesecake mit frischen Erdbeeren + logo.jpg

Zutaten:
Für den selbstgemachten Käse
3 Liter Frischmilch

3 Zitronen
150 g Griechisches Joghurt

Für den Käsekuchen
450 g selbstgemachter Käse (aus 3 Litern Milch, 3 Zitronen und
          150 g Griechischem Joghurt)

2 EL Whey Vanillepulver
125 g Sauerrahm
3 Eier
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
1 EL Zitrusfaser (oder Mehl)
frische Erdbeeren
etwas frische Minze

Zubereitung:
1. Zitronen auspressen. Milch in einen großen Topf geben und unter
    ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen
    und das Joghurt dazu geben. Gut durchrühren.
2. Zitronensaft zur Milch in den Topf geben und weiterrühren, bis die
    Milch auszuflocken beginnt.
3. Ein Geschirrtuch in ein Sieb legen, das Sieb auf einen großen Topf
    hängen und die Masse ableeren. Die Molke sammelt sich im Topf
    und die Käsemasse bleibt im Geschirrtuch zurück. Etwas abkühlen
    lassen, den Käse mit dem zusammengefassten Geschirrtuch gut
    ausdrücken. Käse in ein Sieb geben und weiter abtropfen lassen.
4. Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.
    Eier aufschlagen und gemeinsam mit dem Birkenstaubzucker in
    einer Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen (5 - 6 Minuten).
    Den selbstgemachten Käse, den Sauerrahm, die Zitrusfaser (oder
    das Mehl) und das Whey-Vanillepulver dazu geben und alles
    nochmals gut durchmixen.
5. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Cheesecakemasse
    hinein leeren und bei 170 ° C Umluft im Backofen 40 - 45 Minuten
    goldgelb backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er aufzureißen beginnt
    und in der Mitte fest wird.
6. Erdbeeren in Stücke schneiden. Einen Teil davon in einem hohen
    Gefäß mit etwas Birkenstaubzucker nach Belieben zu einer feinen
    Erdbeersauce pürieren.
7. Den abgekühlten Cheesecake in Stücke schneiden, mit etwas
    Birkenstaubzucker bestreuen und gemeinsam mit
    etwas Erdbeersauce und frischen Erdbeeren auf Tellern anrichten.
    Mit frischer Minze dekorieren und genießen.

 Der beste Cheesecake der Welt.png