Zutaten:
so viel Gauda, wie man Cheese Pops haben möchte (z.B. 150 g)
so viel Cheddar wie man Cheese Pops haben möchte (z.B. 150 g)
Zubereitung:
1. Käse in ca. 1 cm x 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden.
2. Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und an einem
kühlen Ort (aber nicht Kühlschrank!) 1 Woche trocknen lassen.
Hie und da die Würfel mit der Hand durchmischen, damit sie auf
allen Seiten trocknen.
3. Nach der Trocknungszeit Backofen auf 225 ° C vorheizen, den
getrockneten Käse auf dem Blech mit Backpapier hinein schieben.
Nach 3 – 5 Minuten beginnen die Käsestücke aufzupoppen. Sie
springen vom Blech hoch, poppen auf und landen dann wieder.
Nach ca. 10 Minuten sind alle fertig. Die Cheese Pops können nun
einem Pfannkuchenwender vorsichtig herausgenommen werden.
Auf Küchenpapier geben, gut abtropfen lassen und schon sind di
köstlichen Cheese Pops fertig!