Zutaten:
300 g Körnerwunder Backmischung (Dr. Almond)
200 ml Wasser
4 Eier
frische Majoranblätter
Mayonnaise
Senf
schwarzer Trüffel aus dem Leithagebirge
Salz
Zubereitung:
1. Backofen auf 175 ° C Umluft vorheizen.
2. Körnerwunder in 200 ml Wasser einrühren und eine Minute kräftig rühren. Den
Teig mit feuchten Händen zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C 60 - 70 Minuten
backen.
3. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Mayonnaise und etwas
Senf vermischen, Thymianblättern und Salz dazu geben und abschmecken. Mit
einem Mixer zu einem groben Aufstrich mixen.
4. Trüffel fein hobeln und in 1 EL Butter kurz anbraten. Etwas abkühlen lassen und
mit etwas frisch gehackten Majoran zum Eiaufstrich geben und gut verrühren.
Im Kühlschrank für 2 Stunden kalt stellen.
5. Brote in Scheiben schneiden, mit dem Eiaufstrich bestreichen, mit Pfeffer
würzen und mit frischem Majoran dekorieren.