Zutaten:
2 Rinderfiletsteaks
1 Avocado
250 g Broccoli
eine Handvoll Erbsenschoten
250 g Shitake-Pilze und Austernpilze
etwas Teriyaki-Sauce
1 Zitrone
etwas Parikapulver mild
1 EL Kokosöl
1 Jungzwiebel
1 halber weißer Zwiebel
etwas weißer Sesam
etwas Avocadoöl
1/2 Knoblauchzehe
frischer Majoran
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Zwiebel fein hacken. Rinderfilet in Streifen schneiden. Mit Paprikapulver würzen
und in einer Pfanne mit Kokosöl rundherum anbraten. Gegen Ende der Bratzeit
die gehackten Zwiebel und die Pilze dazu geben und mitrösten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Broccoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Gegen Ende der Kochzeit die geputzten Erbsenschoten dazu geben und etwas
mitkochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Jungzwiebel in Ringe schneiden.
4. Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel aushöhlen und in Stücke
schneiden. Mit reichlich Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem
gekochten Broccoli und den Erbsenschoten in die Pfanne geben.
Knoblauchzehe hinein pressen und mit etwas Teriyakisauce aufgießen. Mit
Sesam und dem Jungzwiebel bestreuen und auf Tellern anrichten. Avocadoöl
darüber gießen und mit frischem Thymian verfeinern.