Zutaten:
45 g Pfannkuchen & Waffel Teig (Dr. Almond)
3 Eier
100 ml Obers (Sahne)
2 Handvoll Brennesselblätter
2 EL Butter
80 g Birkenstaubzucker (Birkenpuderzucker)
2 Kiwi
etwas frische Minze zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Backmischung mit 50 ml Obers vermischen, Eier dazu geben und zu
einem glatten Teig rühren.
2. Brennesselblätter waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abseihen
und mit 50 ml Obers in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein
pürieren.
3. Pfannkuchenmasse in zwei Teile aufteilen. Zu einem Teil die pürierten Brennessel
dazu geben und gut vermischen. Den anderen Teil mit etwas Obers auf die
gleiche Konsistenz bringen.
4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die beiden Masse hinein leeren, mit einem
Löffelstiel vorsichtig etwas vermischen und bei mittlerer Hitze auf einer Seite
goldgelb backen. Wenden, kurz backen lassen und dann in Stücke zerreißen
und diese fertig backen.
5. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Den warmen Schmarrn auf Tellern anrichten.
Kiwistücke dazu geben, mit Birkenstaubzucker bestreuen und mit frischer Minze
dekorieren. Fertig!