Zutaten:
45 g Pfannkuchen & Waffel Teig (Dr. Almond)
3 Eier
100 ml Obers (Sahne)
1 Handvoll Bärlauchblätter
2 EL Butter
100 g Bergkäse frisch gerieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Backmischung mit 50 ml Obers vermischen, Eier dazu geben und zu
einem glatten Teig rühren. Geriebenen Bergkäse dazu geben, alles nochmals gut
vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Bärlauchblätter waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abseihen
und mit 50 ml Obers in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein
pürieren.
3. Pfannkuchenmasse in zwei Teile aufteilen. Zu einem Teil den pürierten Bärlauch
dazu geben und gut vermischen. Den anderen Teil mit etwas Obers auf die
gleiche Konsistenz bringen.
4. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die beiden Masse hinein leeren, mit einem
Löffelstiel vorsichtig etwas vermischen und bei mittlerer Hitze auf einer Seite
goldgelb backen. Wenden, kurz backen lassen und dann in Stücke zerreißen
und diese fertig backen.
5. Den warmen Schmarrn auf Tellern anrichten. Etwas geriebenen Bergkäse
darüber streuen und genießen!