Zutaten:
200 ml Kokosmilch
200 ml Obers (Sahne)
2 Avocados
1 Zitrone
50 g Birkenstaubzucker (Spar)
frische Minze und
frische Kokosflocken zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Kokosmilch mit dem Birkenstaubzucker gut verrühren.
2. Obers steif schlagen und vorsichtig unter die Masse
heben.
3. Avocados aufschneiden, entkernen, das Fruchfleisch auslöffeln und in einem
hohen Gefäß mit dem Saft einer halben Zitrone zu einer feinen Creme pürieren.
Die Avocadocreme zur Kokos-Obers-Masse geben und nur ganz wenig
vermischen. In den Tiefkühler stellen und zu einer feinen Eiscreme fest werden
lassen. Das dauert dauert je nach Tiefkühler zwischen 3 und 4
Stunden. Hie und da umrühren.
4. In Schalen Anrichten, mit Kokosflocken bestreuen und
mit Minze dekorieren. Fertig!
Achtung: Das Eis sollte nicht ganz durchfrieren, da es sonst zu hart wird. Ich empfehle daher immer nur solche Portionen zuzubereiten, die gleich gegessen werden.
Die Dose mit Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen und so wenig als möglich bewegen, damit sich das dickflüssige der Kokosmilch vom Kokoswasser absetzen kann. Für die Creme immer nur die dicke weiße Masse verwenden.