Zutaten:
2 Hühnerbrustfilets
1 weiße Kohlrabi
1 grüne Kohlrabi
1 violette Kohlrabi
3 EL Butter
160 ml Obers
1 EL Sauerrahm
2 - 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
etwas weißer Sesam
1 EL Sojasauce
2 EL Kokosöl nativ
frischer Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Kohlrabi in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Kohlrabi
darin weich dünsten. Mit Salz würzen und mit Obers aufgießen. Mit etwas
Zitrusfaser auf eine feine cremige Konsistenz einkochen lassen. Einen Löffel
Sauerrahm dazu geben und gut vermischen.
2. Hühnerfilets in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl
rundherum anbraten. Zum Schluss etwas Sojasauce dazu geben und kurz
mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas weißen Sesam darüber
streuen.
3. Hühnerfilets neben den Rahmkohlrabi auf Tellern anrichten und mit frischen
Thymian verfeinern. Fertig!