Asiatische Hühnerstreifen mit Sesam an dreierlei Rahmkohlrabi

Sesamhühnchen mit dreierlei Rahmkohlrabi.jpg

Zutaten:
2 Hühnerbrustfilets
1 weiße Kohlrabi
1 grüne Kohlrabi
1 violette Kohlrabi
3 EL Butter
160 ml Obers
1 EL Sauerrahm
2 - 3 EL Zitrusfaser (Dr. Almond)
etwas weißer Sesam
1 EL Sojasauce
2 EL Kokosöl nativ
frischer Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
1. Kohlrabi in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Kohlrabi
     darin weich dünsten. Mit Salz würzen und mit Obers aufgießen. Mit etwas
     Zitrusfaser auf eine feine cremige Konsistenz einkochen lassen. Einen Löffel
     Sauerrahm dazu geben und gut vermischen.
2. Hühnerfilets in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Kokosöl
    rundherum anbraten. Zum Schluss etwas Sojasauce dazu geben und kurz
    mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas weißen Sesam darüber
    streuen.
3. Hühnerfilets neben den Rahmkohlrabi auf Tellern anrichten und mit frischen
    Thymian verfeinern. Fertig!