Zutaten:
250 g Rinderfilet
2 Tassen Asiasalat (Hansagfood)
150 g frischer pannonischer Grünspargel
1 Jungzwiebel
etwas Paprikapulver, edelsüß
1 Handvoll Gänseblümchenblüten
1 Becher Sauerrahm
1 EL MCT-Öl
1 EL Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Kokosöl nativ, mild und geschmacksneutral (Lidl)
1 Zitrone
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Rinderfilet in Streifen schneiden und auf beiden Seiten mit etwas Paprikapulver
würzen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Sauerrahm mit Olivenöl und MCT-Öl vermischen, eine halbe Knoblauchzehe
hinein pressen und mit Salz würzen.
3. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser
ca. 3 - 5 Minuten blanchieren. Den Asialat abpflücken und auf Tellern anrichten.
Jungzwiebel in Stücke schneiden und mit den Spargelstangen auf dem Salat
verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone und Olivenöl marinieren.
4. Das Sauerrahm-Dressing darüber verteilen. Die gebratenen Rinderfiletstreifen
mit einigen Gänsblümchenblüten darüber verteilen. Terryakisauce zum
Bratensaft in die Pfanne geben, verrühren und den Salat damit
marinieren. Fertig!