Überbackene Pannonische Ofenpaprika mit Melanzani

Gefüllte Pannonische Ofenpaprika + logo.jpg      

Zutaten:
1 Melanzani
3 orange Paprika
1 kleine weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Stange Jungzwiebel
150 g Mozzarella gerieben
100 g Brunch natur
2 EL Butter
etwas frischer Majoran
etwas geriebener Mozzarella, ein paar Paprikawürfel und Jungzwiebelringe zum Drüberstreuen
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
1. Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden Seien einsalzen
    und stehen lassen, bis sich Flüssigkeit darauf bildet. Paprika von den Stengeln
    an halbieren und die weißen Kernstände entfernen - die Stängel dran lassen.
    Einen Paprika in kleine Würfel und den Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
3. Die Zwiebel fein hacken. Die Melanzanischeiben unter fließendem Wasser
    abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden.
    Butter in einer Pfanne schmelzen und die Melanzanistücke darin anbraten.
    Gegen Ende der Garzeit die Knoblauchzehen dazu pressen und gut verrühren.
    Pfanne von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas
    abkühlen lassen.
4. Frischen Majoran hacken. Gemeinsam mit dem Brunch, den Paprikawürfen, dem
    geriebenen Mozzarella und etwas vom Jungzwiebel dazu geben und alles gut
    vermischen.
5. Die Paprikahälften salzen und mit der Masse füllen, mit etwas Käse, ein paar
    Paprikawürfel und etwas Jungzwiebel bestreuen und im vorgeheizten
    Backofen in einer Auflaufform bei ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene
    überbacken.
6. Auf Tellern anrichten und mit einem Zweig frischen Majoran dekorieren.